13 мая - День Черноморского флота России
Интересные факты о празднике и Черноморском флоте
Черноморский флот дважды делили. Первый раз - во время Гражданской войны, когда образовался даже Белый Черноморский флот, большинство судов которого ушли за рубеж. Второй - после распада СССР в 1991 году.
На 2020 год в составе флота семь военных баз. Одна из них в сирийском Тартусе. Корабли и личный состав обеспечивают безопасность России в Средиземном и Черном морях.
Флагман Черноморского флота - это ракетный крейсер «Москва». Последние годы он проходит капитальный ремонт, вернуться в строй должен в течение 2020 года.
В составе воинского соединения не только корабли. Есть подводные лодки, авиация, морская пехота, а также береговые войска.
Корабли и личный состав флота принимали участие в военной операции в Сирии. Их функция: прикрытие авиации и боевое дежурство у берегов.
«Ладный», «Сметливый», «Пытливый» - имена противолодочных кораблей Черноморского флота. «Бора», «Самум», «Мираж» - малые ракетные корабли. «Александровец», «Муромец», «Суздалец» - малые противолодочные корабли.
У флота есть свой драматический театр имени писателя Бориса Лавренева, ансамбль песни и пляски, а также военно-исторический музей.
Источник:https://www.kp.ru/family/prazdniki/den-chernomorskogo-flota/
Образовательный видеоролик «Военно-морской флот России» от Юлии Нестеровой, воспитателя Школы № 1557, автора рубрики «Все о человеке».
Мастер-класс по оригами «Пароход» от Ольги Шабрашиной, автора рубрики «Развлечение с увлечением», воспитателя Школы № 2009.
Мастер-классы по объёмному моделированию «Пароход», аппликации из газеты «Пароход», по лепке «Морячок» и по аппликации «Моряк за штурвалом» от Оксаны Сейитмедовой, автора рубрики «Творческая копилка», воспитателя Школы № 1503.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Пароход для капитана» от Юлии Сафоновой, автора рубрики «Занимательные игрушки».
Мастер-класс по рисованию «Закат на море» от Даниила Семичева, автора рубрики «Мужской взгляд на профессию».
Мастер-классы по изготовлению поделок из бросового материала «Маяк из стаканчиков», «Парусник из бросового материала» и «Плот из шпателей» от Анастасии Лактионовой, автора рубрики «Сюжетное конструирование», воспитателя Школы № 629.
Источник: http://deti.mosmetod.ru/calendar#calendar-77c9c5fb-d38a-47f6-ac0c-62acc36efd4d-event-lv0kqaa6
Комментариев нет:
Отправить комментарий